Главная > Кредиты > Может ли суд пойти на уступки и дать рассрочку платежей

Может ли суд пойти на уступки и дать рассрочку платежей

11 Дек 2015 23:08

Доброго времени суток! банк подал в су, был взят кредит наличными в банке Москвы,на сумму 685000 в октябре 2014 года ,было мной внесено по кредиту с момента выдачи два нормальных платежа по 15000, далее после нового года з/п у пала в двое,не смог справляться с платежами с января месяца 2015 ,вносил сколько мог по 3000-4000 руб,к концу года з/ начала понемногу выравниваться,стал вносит побольше суммы,октябрь 6000 ,ноябрь 10000.так вот,сумма долга начала увеличиватся за счет просроченных платежей с 685 до 800 тысяч с момента начала просрочек,банк в октябре подал на меня в суд 18 декабря состоится суд будет выносится судебное решение,но платежи вношу как могу уже на возрастание! Как поступать в данной ситуации,чего ждать от решения суда, и может ли суд пойти на уступки и дать рассрочку платежей по долгам

Автор: Николай Ответов (2) Просмотров (801) Город: Отрадное

На вопрос Может ли суд пойти на уступки и дать рассрочку платежей консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток Николай! Если вопрос состоит в том чего вам ждать от суда, то я думаю вы сами осознаете что у вас имеется значительная просрочка по кредитному договору, что само по себе является его нарушением, и решение суда не будет в вашу пользу это однозначно и сумма долга и проценты по кредиту и пени за несвоевременные выплаты будут с вероятностью в сто процентов с вас взысканы. То о чем вы ведете речь по сути касается исполнения судебного решения и вы можете признав иск ходатайствовать о рассрочке исполнения решения. В то же время вам проще всего будет договориться об этом со службой судебных приставов которая будет взыскивать с вас эти деньги. Надеюсь смог вам помочь, если есть вопросы обращайтесь к юристам портала.

14/12/2015 12:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Настоятельно рекомендую присутствовать на всех судебных заседаниях и внимательно проверить расчет суммы вашей задолженности перед банком, чтобы ничего лишнего не было приплюсовано. Также вы должны подать суду ходатайство о снижении размера взыскиваемой с вас неустойки и иных штрафных санкций. Представьте суду доказательства вашей добросовестности, то есть, все платежки, и справку о доходах (что заработная плата действительно существенно снизилась). После вынесения решения и вступления его в законную силу, вы сможете подать в этот же суд заявление о рассрочке исполнения решения. Вопрос будет рассмотрен в судебном заседании, но мнение банка будет обязательно учтено, поскольку суд не может нарушать права взыскателя, тем более, что предоставление рассрочки — это право суда, а не обязанность.

14/12/2015 12:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0