Главная > Кредиты > Можно ли как то вернуть автомобиль со страховым полисом банку в счет погашения кредита

Можно ли как то вернуть автомобиль со страховым полисом банку в счет погашения кредита

6 Авг 2015 17:36

Здравствуйте. В мае 2014 года мною был приобретен автомобиль в кредит русфинанс банка. Банк обязал застраховать автомобиль в сг Компаньон. В апреле 2015 года я попал в дтп и автомобиль был признан тотальным. Выплаты от компании не производились. Была подана досудебная претензия и стали готовить дело в суд. Однако в июне 2015 у сг компаньон ЦБ отозвал лицензию. Все филиалы этой страховой закрылись, кроме головного. По слухам компания выводит деньги со счетов и готовиться объявить банкротство. Суд у нас будет в ближайшее время, но шансы на выплаты минимальные. Подскажите как дальше действовать? В банке посоветовали позвонить в федеральный контроль страховых служб, но там не работает телефон. Можно ли как то вернуть автомобиль в салон со страховым полисом в счет погашения долга по кредиту? Что делать если выплат не поступит после суда? И если это важно, то долг по страховым выплатам отсутствует. Спасибо.

Автор: Иван Вадимович Ответов (1) Просмотров (227) Город: Ивантеевка

На вопрос Можно ли как то вернуть автомобиль со страховым полисом банку в счет погашения кредита консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван Вадимович.
Не совсем понятно, что означает признание автомобиля тотальным … возможно «не подлежащим восстановлению». При заключении кредитного договора на автомобиль Вы, скорее всего, оформили договор КАСКО. Выплаты по страховым случаям страхования компания будет осуществлять и после отзыва лицензии, поскольку данный факт не освобождает компанию от ранее взятых на себя обязательств. Кроме того, если слухи о намерении признать себя банкротом верны — Вам следует как можно быстрее обратится в суд, чтобы в итоге Вы стояли в перечне кредиторов как можно раньше. По общему правилу, банк не берет какое-либо имущество в счет погашения выданного ранее кредита и заставить банк так поступить нельзя, если подобное условие прямо не оговорено в кредитном договоре.

15/08/2015 21:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0