Главная > Кредиты > Мой супруг купил машину в кредит, но кредит оформил на знакомую

Мой супруг купил машину в кредит, но кредит оформил на знакомую

22 Июл 2015 01:25

Добрый день! Мой супруг купил машину в кредит, но кредит оформил на знакомую. Соответственно она (Лена) является собственником. Он не брал никаких документов и кредит оплачивал через нее, отдавал ей платежи по кредиту на руки без расписки. Просто поверил ей на слово. Теперь она угрожает ему что заберет машину, отправила ему заказное письмо через почту о том что она забирает машину якобы изза того что он не вовремя оплачивал кредит и не оплачивал штрафы. Хотя деньги за кредит и штрафы он отдавал ей в руки. Правда письменных доказательств у нас нет, но есть третьи лица которые могут это подтвердить так как деньги передавались через них. В письме она указала что хочет взыскать с него сумму 26 тыс. , за юристов, 10 тыс, за кредит, 5 тыс, за штрафы и 60 тыс моральный ущерб. Подскажите как лучше нам поступить и как я могу уберечь его от этой женщины и сохранить машину?

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (380) Город: Москва

На вопрос Мой супруг купил машину в кредит, но кредит оформил на знакомую дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.

Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 140]

1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:

1) заявление о преступлении;

2) явка с повинной;

3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;

4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

1.1. Утратил силу.

1.2. Поводом для возбуждения уголовного дела о преступлениях, предусмотренных статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, служат только те материалы, которые направлены Центральным банком Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», а также конкурсным управляющим (ликвидатором) финансовой организации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Подавайте в полицию заявление.

22/07/2015 12:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0