Главная > Кредиты > На кого ложиться ответственность за кредит при смерти владельца кредита

На кого ложиться ответственность за кредит при смерти владельца кредита

31 Мар 2015 12:55

Здравствуйте, умер человек, взявший автокредит. В браке на момент смерти не состоял. Претендентов на наследство двое — сын 31 год от первого брака и дочь 15 лет вне брака. банк постоянно звонит сутками и говорит о просроченных платежах, хотя ещё никто из наследников в права наследства не вступал. На кого ложится ответственность и выплаты по кредиту? спасибо.

Автор: Наталья Александровна Ответов (1) Просмотров (392) Город: СПб

На вопрос На кого ложиться ответственность за кредит при смерти владельца кредита дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

В случае если кредит выдан без поручителей и без обязательного страхования, а смерть заемщика наступила, то согласно действующему законодательству, кредитные обязательства возлагаются на наследников погибшего клиента. Все кредитные права и обязанности в случае смерти заемщика обязаны исполнить ближайшие наследники.
Однако следует обратить внимание на два исключения из данного утверждения:
1) Созаемщик на добровольной основе дал свое согласие исполнять обязательства перед банковской структурой в случае образования долга вместо наследника.
2) Если в кредитном договоре изначально было прописано, что созаемщик несет ответственность по долговым обязательствам за клиента.
Созаемщик, если не подписывал договор на добровольной основе о взятии на себя долговых обязательств, выплачивать ничего банку не будет.

31/03/2015 15:13