Главная > Кредиты > На сколько правомерно поступает банк требуя от меня страхования моей жизни

На сколько правомерно поступает банк требуя от меня страхования моей жизни

21 Янв 2016 17:43

Я хочу купить машину в кредит. ВТБ-24 банк дал мне одобрение на кредитование под 6,9 процента и салон даёт скидку 30 000руб. на автомобиль, но банк требует чтобы я у них застраховала жизнь на три года, на весь период кредитования, и страховка составляет 37 000руб. На сколько правомерно поступает банк требуя от меня страхования моей жизни, и страхование автомобиля, КАСКО.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (170) Город: Одинцово

На вопрос На сколько правомерно поступает банк требуя от меня страхования моей жизни консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Ваши взаимоотношения с банком подпадают под действие нескольких федеральных законов, в том числе и Закона О защите прав потребителей, который содержит запрет на навязывание дополнительных услуг при заключении основного договора. Таким образом, действия банка по навязыванию страхования жизни являются незаконными. Проблема состоит в том, что при анализе документов, представленных банком, вы не увидите этого, как правило давление происходит в устной форме. В любом случае у вас есть повод для обращения с жалобой в ЦБ РФ.

21/01/2016 20:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0