Главная > Кредиты > Не могу оплатить задолженность по кредиту, нахожусь в декретном отпуске

Не могу оплатить задолженность по кредиту, нахожусь в декретном отпуске

25 Окт 2015 23:15

Не могу оплатить задолженность по кредиту, нахожусь в декретном отпуске, у ребенка проблемы со здоровьем, нужно лечь в больницу на обследование. Просила в банке кредитные каникулы — отказали сославшись на то, что поздно пришла. Просила расторгнуть договор страхования, чтобы сумма платежа была меньше, тоже отказали, говорят раньше платили и сейчас будете платить. Реструктуризацию сказали тоже не сделают потому что не тот случай, грозят принудительным возвратом кредита через суд. Что мне делать, как быть, у меня двое малолетних детей. Прописана у мамы, но там не живу. Могут ли они описать имущество мамы? И еще, если я выпишусь от мамы чтобы ее не беспокоили, то могу я прописаться в своем доме если он еще не введен в эксплуатацию? Если нет то что мне будет по закону за то что я нигде не прописана?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (483) Город: Мытищи

На вопрос Не могу оплатить задолженность по кредиту, нахожусь в декретном отпуске консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья.
К сожалению, установленной законом возможности отменить выплаты по кредитному договору в описанной Вами ситуации нет. В отсутствие платежей, банк вправе обратиться в суд с иском о взыскании долга. После принятия судом решения, взыскание долга будет осуществляться уже судебными приставами. Само взыскание будет осуществляться путем ареста и последующей продажи Вашего имущества (бытовой техники, транспортных средств и так далее), а также взыскания денежных средств со счетов в банках. Ключевым здесь является принадлежность имущества именно Вам — имущество Вашей мамы не может быть подвергнуто аресту. Конечно же, в первую очередь Вас будут искать по месту регистрации. Выписаться из квартиры особой проблемы не составляет, но за проживание без регистрации может повлечь наложение штрафа.

27/10/2015 20:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0