Главная > Кредиты > Обман со страховкой при заключении кредитного договора

Обман со страховкой при заключении кредитного договора

1 Апр 2016 15:14

Здравствуйте.
31. 03. 16 заключил договор по программе потребительского кредита с ПАО «ЛЕТО-БАНК» дочернее предприятие ВТБ. Оговариваемая сумма кредита составляла 100. 000 тыс. рублей. При подаче заявки я указал что не желаю включать услугу страхование жизни, НО банк проигнорировал мои условия и фактически навязал мне данную услугу. Мне пришлось подписать бумаги, т. к деньги нужны были незамедлительно и наличными(семейные обстоятельства).
Таким образом банк и страховая компания навязала мне страховку в сумме 15600 рублей, соотвественно на данную сумму возросла и сумма кредита и составила 115600 рублей. Прошу Вас указать как расторгнуть договор со страховой компанией и вернуть деньги, и какие статьи закона были нарушены банком? , т. к в дальнейшем, при не разрешении в досудебном порядке я буду обращаться в Роспотребнадзор и ФАС РФ.

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (85) Город: Самара

На вопрос Обман со страховкой при заключении кредитного договора консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей!
Фактически при заключении кредитного договора и договора на страхование был нарушен закон РФ о защите прав потребителей. Выдача кредита была поставлена в зависимость от приобретения другой услуги. Если у вас сохранилась копия вашей заявки в суде это будет неоспоримым доказательством. В любом случае необходимо обратиться в общество по защите прав потребителей. Рекомендую Вам написать заявление о расторжении договора страхования с просьбой вернуть уплаченную сумму. Если вам откажут, то обращайтесь в суд. В настоящее время такие судебные дела уже не редкость. Если вам будет необходима помощь, пишите мне на почту. Удачи

24/04/2016 22:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0