Главная > Кредиты > После смерти матери звонят с банка требуя погасить кредит, хотя я никакого отношения к нему не имею

После смерти матери звонят с банка требуя погасить кредит, хотя я никакого отношения к нему не имею

28 Окт 2015 16:19

У меня умерла мама и мне после ее смерти звонят с банка требуя погасить кредит, хотя я никакого отношения к нему не имею. Мама тоже не брала, просто к ней пришли и всучили пылесос, она подписала какие то бумаги и кредит был оформлен на нее 120 000 на 5 лет. Она пенсионерка, была пенсия, составляла 12 000 р. а в договоре было написано что 25т. Теперь банк требует полного погашения долга. Скажите как мне поступить и могу ли я подать на них в суд или куда можно подать жалобу, если они будут меня доставать?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (197) Город: Балашиха

На вопрос После смерти матери звонят с банка требуя погасить кредит, хотя я никакого отношения к нему не имею отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Алексей. Вы можете попробовать признать договор не действительным, как совершенный под влиянием обмана. А также заявление на мошенничество. По наследственному праву, наследник, если он вступил в права наследования наследует и долги. Причем кредитор должен подать на наследника в суд. Оплата производится в пределах стоимости имущества, которое было им получено. Сверх этого взыскать не имеют права. Если вы не приняли наследства (у вашей мамы ничего не было), то и долг вы не обязаны погашать.

28/10/2015 21:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0