Главная > Кредиты > Правомерно ли действует банк продолжая начислять проценты на кредит после смерти мужа

Правомерно ли действует банк продолжая начислять проценты на кредит после смерти мужа

11 Июн 2015 12:19

Здравствуйте. Умирает муж и остается в наследство в том числе и потребительский кредит. Муж взял его в начале года и не платил. За месяц до смерти, со слов работников отдела по работе с проблемными клиентами банка, прошел суд. Решение суда взыскать с ответчика сумму кредита, проценты, неустойки. Я обратилась в этот отдел сразу же после смерти мужа и предоставила свидетельство о смерти. Мне вынесли бланк заявления, что я беру долги на себя. Что то в этом роде. И теперь требуют уплату всего долга, еще не вступали в наследство. И на сумму кредита идут проценты. Правомерно ли действует банк продолжая начислять проценты по кредиту после смерти заемщика и если прошел суд?

Автор: Галина Ответов (1) Просмотров (142) Город: Нижний Новгород

На вопрос Правомерно ли действует банк продолжая начислять проценты на кредит после смерти мужа отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина

Зря вы написали заявление. Вы фактически добровольно взяли и перевели обязательства по кредиту на себя. Это делать не стоило. Долг уже был просужен. Надо было требовать решение суда или взять его самостоятельно, а так же потребовать копию исполнительного листа. Обязательство по погашению долга началось бы только с момента вступления в наследство и только в том размере, которое указано в решении суда. А вы подписали заявление о переводе долга. И теперь платить придется и долг по решению суда и проценты.
Проще говоря, вы не посоветовавшись с юристом приобрели себе дополнительные проблемы. Пока еще возможно что либо поменять, срочно берите документы по кредиту, включая копию заявления которое вы написали, и обращайтесь к юристу или адвокату.

11/11/2015 18:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0