Главная > Кредиты > Предоставление в банк поддельных документов для получения кредита

Предоставление в банк поддельных документов для получения кредита

19 Июн 2014 22:54

6 месяцев назад возникла срочная потребность в деньгах, решил взять кредит в ВТБ24, официальной работы не было, решил сделать справку по форме банка через знакомых на одну фирму и была поддельная запись в трудовой книжке, фирмы уже не существует, мне одобрили, я взял кредит и плачу его исправно по сей день, 3 недели назад мне позвонили с ВТБ24 и предложили взять карту кредитную, сказали что нужно принести паспорт и эту же справку я принес опять те же документы и получил карту, вчера позвонили из службы безопасности и попросили подойти, сказали есть вопросы по поводу справки! Что делать? Как защищаться?

Автор: Алексей Ответов (3) Просмотров (2041) Город: Чехов

На вопрос Предоставление в банк поддельных документов для получения кредита отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Фактически, Вы использовали поддельный документ для заключения кредитного договора, причем сделали это осознано и умышлено. А эти действия подпадают под действие статьи 327 УК РФ часть 4 — Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Если банк решит обратиться в полицию, Вам может грозить уголовная судимость, мой совет — нанять адвоката

20/06/2014 17:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алексей.
Чтобы было сразу понятно — использование поддельных документов является преступлением. Что именно хочет от Вас служба безопасности не совсем понятно. Дело в том, что уголовное разбирательство по данным фактам будет осуществлять полиция. Банк таких полномочий не имеет. Как поступить в подобной ситуации — сказать достаточно сложно. Ответ будет не совсем правовая — думайте, когда будете отвечать.

04/06/2018 20:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Алексей.
Ваши действия подпадают под ст. 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ — мошенничество в сфере кредитования путем предоставления подложных документов. С другой стороны для квалификации по данной статье необходимо установить факт хищения. Поскольку кредит вами оплачивается, то маловероятно привлечение вас именно к уголовной ответственности. Но вот при установлении факта подложности банк имеет право расторгнуть договор кредитования и потребовать возврата всей оставшейся суммы.

05/06/2018 11:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0