Главная > Кредиты > Проблема с ссудой

Проблема с ссудой

28 Мар 2016 21:48

Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью. 17 марта 2016 года у меня убили мужа на рабочем месте. Работал он вахтовым методом. После его смерти, оставленная им ссуда переходит в мои руки, т. е. через пол года, после вступления в наследство, я буду вынуждена ее платить. Имею ли я права взыскать эту сумму с предприятия, чтобы они оплатили ее. Как мне быть в такой ситуации, подскажите? При этом у меня на руках несовершеннолетняя дочь и у меня самой тоже есть кредиты, которые я оплачивала заработанными деньгами мужа, т. к. сама получаю небольшую заработную плату. Обязано ли предприятие выплатить мне страховку? В какой срок? После решения суда, когда найдут убийцу, или на данный момент?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (218) Город: Чита

На вопрос Проблема с ссудой консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Соболезную вашему горю

1) Наследники несут ответственность по долгам работодателя, при условии, что они вступают в наследство, на его имущество. Если в собственности умершего не было значительного имущества (вклады, ценные бумаги, недвижимость, автомобиль), то можно просто не оформлять наследство официально, и тогда не придется выплачивать долг
2) Касаемо страховки и выплат от работодателя — тут все зависит от того, был ли вообще работник застрахован, и что стало причиной смерти. Если ли вина работодателя в случившемся, хотя бы косвенная.
Вам необходимо получить на руки трудовой договор супруга, чтобы решить вопрос с компенсационными выплатами.

15/07/2016 20:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0