Главная > Кредиты > Разошлись с мужем имеется машина в кредите

Разошлись с мужем имеется машина в кредите

18 Мар 2016 21:36

Добрый вечер! Вопрос: я замужем, на меня оформлен автокредит, но собственником автомобиля является супруг. Кредит плачу 3 года. На данный момент мы неофициально разошлись. Машину я больше не вижу. Могу ли я как-то ограничить супруга в правах владения машиной или не платить кредит?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (134) Город: Ростов-На-Дону

На вопрос Разошлись с мужем имеется машина в кредите дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна!
Титульным собственником автомобиля является Ваш супруг, в связи с этим вы его ограничить в правах на машину никак не можете. И не платить кредит, тоже не выход.
Рекомендую Вам обратиться как можно скорее с иском о разделе совместно нажитого имущества, при этом просите наложить арест на автомобиль. Долги супругов также делятся как и имущество поровну.
То, что ваш брак не расторгнут, не является препятствием для подачи такого искового заявления.
После раздела, будет определено, что и кому принадлежит, и что и кому платить. Вероятно, Ваш муж решит оставить себе автомобиль, тогда и автокредит в полном объеме перейдет к нему.
ВСе средства, которые вы уплатили за период раздельного проживания, вы имеете право через суд разделить поровну и взыскать с супруга половину оплаченного. Если Вам будет необходимо составить исковое заявление, пишите мне на почту.

28/03/2016 21:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0