Главная > Кредиты > Расторгнут ли кредитный договор, если не оплачу КАСКО

Расторгнут ли кредитный договор, если не оплачу КАСКО

24 Июн 2015 00:34

Добрый день! Купила в кредит автомобиль. Первый год застраховала по КАСКО, а второй только по ОСАГО. Банк в смс-сообщениях уведомляет меня, что я обязана застраховать автомобиль по КАСКО, согласно кредитному договору, который находится на их сайте, и предоставить полис в банк. Ссылаясь на то, что я подписала документы, что согласна с условиями банка. В противном случае, они могут применить штрафные санкции, вплоть до расторжение кредитного договора. Законно ли это, если я добросовестно оплачиваю кредит месяцем вперед?

Автор: Лариса Николаевна Ответов (1) Просмотров (311) Город: Нижний Новгород

На вопрос Расторгнут ли кредитный договор, если не оплачу КАСКО консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лариса Николаевна

Если условие страхования по КАСКО является одним из обязательных пунктов кредитного договора вы обязаны его выполнить. Страховую компанию, в которой оформлять договор вам банк навязать не может. Но вот условие о страховке вы обязаны выполнить, как часть кредитных обязательств, так как ваш автомобиль в залоге.
Да, банк может расторгнуть договор досрочно, в ответ на невыполнение вами обязательств. Результатом такого расторжение станет требование банка погасить кредит досрочно, полной суммой остатка+действительно дополнительные штрафные санкции, если они указаны в договоре.
Внимательно читайте ваш кредитный договор, и договор залога автомобиля.

18/02/2016 12:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0