Главная > Кредиты > Решение банка о предоставление кредитов не зависит от согласия заемщика на страхование

Решение банка о предоставление кредитов не зависит от согласия заемщика на страхование

6 Июл 2015 20:31

Мама взяла кредит в банке, а немного позже умерла. Мне сказали что у мамы страховки не было и мне надо оплатить кредит. Но в договоре была фраза что она означает — решение Банка о предоставление кредитов не зависит от согласия Заемщика на страхование?

Автор: Евгений Ответов (2) Просмотров (288) Город: Волоколамск

На вопрос Решение банка о предоставление кредитов не зависит от согласия заемщика на страхование дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Хочу еще добавить, что наследники принимают на себя долги наследодателя в пределах стоимости унаследованного. Если наследства не было, то и платить ничего не надо.

06/07/2015 21:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Добрый день. Всё очень просто и связано с тем, что зачастую банки обвиняют в навязывании страховки. Т.е. банк говорит или страхуйся или не дадим кредит. Указанная вами фраза, означает, что банку всеравно будет ли страховаться заемщик или нет. Т.е. наличие/отсутствие страховки не влияет на решение банка о предоставлении кредита. Банк такоим образом подстраховывает себя от возможных исков на предмет навязывании дополнительных условий, поскольку согласно сложившейся практики, банк не имеет право обуславливать предоставление одних услуг, приобретением других. Проще говоря, банк не имеет права заставлять заемщика страховаться под угрозой отказа в кредите.

06/07/2015 21:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0