Главная > Кредиты > Сейчас финансовые затруднения, сотрудник банка ездит к родителям домой

Сейчас финансовые затруднения, сотрудник банка ездит к родителям домой

17 Ноя 2015 22:58

Здравствуйте. У меня такая ситуация, брал кредит в банке русский стандарт, сейчас финансовые затруднения, просрочка месяц, стал ездить сотрудник банка к родителям домой, на работу, ко мне домой, звонить родителям, мне, родителям жены привозит квитанцию что у меня долг каждый раз и что ее надо оплатить. Вопрос: имеет ли он право приезжать к родителям домой, на работу, звонить на мою работу начальнику говорить что у меня долг и то что я не плачу?

Автор: Алексей Ответов (2) Просмотров (228) Город: Дрезна

На вопрос Сейчас финансовые затруднения, сотрудник банка ездит к родителям домой отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Первый вопрос к вам для объективного рассмотрения вашей ситуации это откуда в банке информация о контактах на работе и ваших родителей. Сотрудник банка ведет себя несколько не корректно, конечно же он не вправе разглашать информацию о вашем долге коллегам и начальнику, родственникам, но только в том случае, если вы самостоятельно не предоставили банку при заключении договора все номера телефонов и прочие данные. Если же вы сами сообщили все о себе, то никаких нарушений ваших прав здесь нет. Что касается родителей, то в этом случае он попросту ведет психологическую борьбу с вами, а законом не запрещено беседовать с вашими родителями для получения информации способствующей взысканию долга. Только в случае угроз причинения вреда жизни и здоровью вашему или ваших близких вы вправе обратится в полицию с заявлением о совершенном преступлении. Желаю удачи!

18/11/2015 10:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! В первую очередь объясните, что никто не обязан общаться с сотрудником, его звонки и визиты можно смело игнорировать, не пускать его в дом, не принимать от него никакие документы, в том числе адресованные вам. Сведения о задолженности по вашему кредиту составляет банковскую тайну, разглашение которой не допускается. Начните с написания и направления в банк заявления об отзыве согласия на обработку ваших персональных данных. В этом же заявлении укажите на недопустимость совершения подобных действий банком в дальнейшем. Если все продолжится, напишите жалобу в территориальное отделение центрального банка, в том числе попросите тех людей разрешения направить жалобу и от их имени. Предупредите сотрудника банка, что отныне все телефонные переговоры с ним будут записываться всеми, кому он звонит, а также сообщите о намерении подать жалобу на их действия в ЦБ РФ. Вероятней всего, банк перестанет беспокоить всех, кто не имеет отношения к вашему кредиту.

18/11/2015 09:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0