Главная > Кредиты > Сестра взяла кредит банке, платить не может, мне названивают с национальной службы взыскания

Сестра взяла кредит банке, платить не может, мне названивают с национальной службы взыскания

25 Окт 2015 22:37

Здравствуйте, у меня сложилась следующая ситуация: моя сестра взяла кредит банке, платить не может, в связи со сложным материальным положением, в контактной информации указала мой номер телефона. На протяжении 2 месяцев мне ежедневно по нескольку раз в день поступают звонки с национальной службы взысканий с «предложением помочь сестре». Далее начинаются угрозы, что с меня будут высчитывать с зарплаты, будут звонить на место работы ( моему начальству). У меня многодетная семья (5 детей), все ученики, сами порой испытываем трудности, поэтому помочь даже при желании не сможем. Могу ли я как-то себя защитить? Ведь по сути я не являюсь поручителем у заемщика, помогите, пожалуйста.

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (264) Город: Мытищи

На вопрос Сестра взяла кредит банке, платить не может, мне названивают с национальной службы взыскания дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Напишите жалобу в банк, который выдал кредит, территориальное отделение Центрального банка, Минкомсвязи, прокуратуру. Лучше сделать аудиозапись разговора с коллекторами, особенно, если уже начались угрозы и психологическое давление. Получите также документ, подтверждающий, что вы являетесь собственником сим-карты, на которую поступают звонки. И аудиозапись, и справку о принадлежности сим-карты нужно приложить к жалобе. По вашей жалобе будет проведена проверка, после которой звонки прекратятся. Зачастую, коллекторам достаточно устно озвучить предупреждение о том, что разговор записывается и что вы намерены обратиться с жалобой в контролирующие органы, чтобы они отстали от вас.

27/10/2015 12:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0