Главная > Кредиты > Считается ли заключенным договор по телефону

Считается ли заключенным договор по телефону

14 Окт 2016 19:59

Здравствуйте. Подскажите в таком вопросе. Некоторое время назад брал автокредит в банке. Спустя 2 года платежей без просрочек не смог оплачивать кредит изза тяжелого экономического положния. Резко снизился доход семьи, через какоето время попал в больницу и длительное время лечился. От банка не скрывался и о тяжелом положении сообщал, в ответ слышал, что это не их проблема. Спустя 5 месяцев я смог возобновить платежи и готов был погасить сумму просрочки несколькими платежами в течении пары месяцев, но банк это не устроило и мне преложили перекредирование. Процент был ниже по новому договору, в сумму нового договора вошла сумма остаточного долга перед банком + сумма просрочки, также уменьшили сумму ежемесячного платежа по кредиту и растенули его по времени. Все условия нового договора мне озвучили по телефонному звонку после чего спросили согласен ли я с условиями, провели идентификацию и сказали что в следующем месяце я уже могу вносить платеж по новому договору. Когда я обратился в банк для платежа мне сказали, что старый договор закрыт и выдали реквищиты для оплаты нового договора + график платежей. График сначала выдавать отказывались пришлось со скандалом его вытребовать. В гафике я увидел отличия от тех условий что мне озвучивались по звонку, не совпадает сумма кредита. Разница около 50000р. Подскажите как опротестовать этот договор. Запись разговора у меня не сохранилась, но я не подписывал никаких документов по новому договору в банке и никаких документов по новому договору выдавать не хотят, с трудом удалось вытребовать график плвтежей. И имеет ли юридическую силу такой договр ведь он небыл подписан документы по нему не предоставлены?

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (96) Город: Пущино

На вопрос Считается ли заключенным договор по телефону отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

Опротестовать договор и признать его недействительным можно попробовать через суд. Но если условиями вашего старого договора предусмотрена такая услуга, как верификация клиента по телефону, то новый договор будет признан заключенным, а в банке наверняка есть запись разговора, где вы подтвердили данные и прошли идентификацию.
Условия, озвученные вам сотрудником банка будут почти гарантировано совпадать с письменным договором.
Сейчас вам нужны услуги не сколько юриста, сколько кредитного медиатора — специалиста именно по урегулированию вопросов с проблемными кредитами.
Хочу вам напомнить, что банки почти всегда страхуют клиента на случай утраты заработка или временной утраты трудоспособности. Так что если вы находились на стационарном лечении и есть больничный лист, вполне возможно, еще не поздно оформить страховку по кредиту.

17/10/2016 13:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0