Главная > Кредиты > С моей заработной карты банк ВТБ24 снял деньги, якобы в счет погашения кредита

С моей заработной карты банк ВТБ24 снял деньги, якобы в счет погашения кредита

13 Окт 2015 18:24

Здравствуйте. С моей заработной карты банк ВТБ24 снял деньги, якобы в счет погашения задолженности по кредиту. В данном банке я кредит не брала, что и подтвердил сотрудник банка. Написала претензию о возврате денежных средств. Какой существует срок для возврата денег банком, и что делать если процедура возврата затянется больше положенного срока?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (236) Город: Хотьково

На вопрос С моей заработной карты банк ВТБ24 снял деньги, якобы в счет погашения кредита отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Елена. Обычно срок исполнения или хотя бы ответа на претензию указывают в ее тексте. Если Вы не установили сроков, то разумный срок составляет 30 дней с момента направления претензии. Отправлять лучше почтой заказным с уведомлением и обязательно описью вложения. Почтовую квитанцию и ваш экземпляр описи и претензии сохранить. По истечении срока либо 30-дневного, либо указанного в претензии, вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о возврате денежных средств, как неосновательное обогащение и процентов за пользование. При этом, нужно доказать, что списание было не законным и сумму списанных денежных средств. Таким образом перед судом либо заявлять в суде ходатайство нужна выписка с вашего счета с указанием списанных средств и справка о наличии/отсутствие счетов, в т.ч. кредитных

13/10/2015 21:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0