Главная > Кредиты > Угнали мотоцикл взятый в кредит, может ли страховка погасить долг банку

Угнали мотоцикл взятый в кредит, может ли страховка погасить долг банку

18 Авг 2015 00:49

Взят мотоцикл в кредит в техностиле. Застраховал его в россгосстрах. Его у меня недавно угнали. Все документы на руках а платить по кредиту мне еще год. Обязан ли россгосстрах мне выплатить компенсацию или нет, долг по страховым выплатам отсутствует? Страховка может погасить мой долг по кредитному договору?

Автор: Денис Ответов (1) Просмотров (325) Город: Луховицы

На вопрос Угнали мотоцикл взятый в кредит, может ли страховка погасить долг банку дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.

Статья 927. Добровольное и обязательное страхование.

См. комментарии к статье 927 ГК РФ

1. Страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом (страхователем) со страховой организацией (страховщиком).

Договор личного страхования является публичным договором (статья 426).

2. В случаях, когда законом на указанных в нем лиц возлагается обязанность страховать в качестве страхователей жизнь, здоровье или имущество других лиц либо свою гражданскую ответственность перед другими лицами за свой счет или за счет заинтересованных лиц (обязательное страхование), страхование осуществляется путем заключения договоров в соответствии с правилами настоящей главы. Для страховщиков заключение договоров страхования на предложенных страхователем условиях не является обязательным.

3. Законом могут быть предусмотрены случаи обязательного страхования жизни, здоровья и имущества граждан за счет средств, предоставленных из соответствующего бюджета (обязательное государственное страхование).

Только по страховому случаю. Вы подавали заявление?

28/09/2015 19:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0