Главная > Кредиты > У меня такой вопрос я живу граданским браком у моего

У меня такой вопрос я живу граданским браком у моего

10 Окт 2016 11:54

Гражданского мужа есть ипотека на двоих с бывшей женой. сейчас они разведены и она написала отказную в пользу его. я сначала согласилась быть созаемщиком. а теперь чем ближе тем мне страшнее. скажите как мне себя подстраховать в случае все-таки моего согласия. и так как банк уже одобрил на нас двоих, могу ли я отказаться и как быть в такой ситуации моему гражданскому супругу в случае моего отказа ему? смогут ли оформить ипотеку на него одного или все же придется искать другого созаемщика?мне бы не хотелось, портить с ним отношения, но и подумав не хочу себя связывать таким долгом.

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (62) Город: Москва

На вопрос У меня такой вопрос я живу граданским браком у моего консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Вопрос не по адресу. Одобрит ли банк решение одного из созаемщиков продолжать выплачивать ипотечные платежи одиночку — зависит только от администрации банка, и от того, в каком официальном материальном положении находится сам заемщик.
Вполне может быть, что банк откажет в переоформлении договора с двух заемщиков на одного.
Для вас же ситуация не менее шаткая, так как если вы согласитесь быть созаемщиком, это еще не значит, что вы автоматически станете совладельцем квартиры. И вам надо будет оформлять с гражданским мужем или его бывшей женой отдельный договор, где формальный собственник передаст вам свои права.
Процедура и процесс передачи прав зависят от того — оформлена ли квартира в собственность или еще нет.

11/10/2016 14:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0