Главная > Кредиты > У нас такая проблема мой гражданский муж взял кредит

У нас такая проблема мой гражданский муж взял кредит

23 Авг 2016 07:30

В сбербанке а недавно умер. его сын ходил в банк ему сказали нужно принести страховку по кредиту но мы ее не нашли и теперь ее нужно заказывать а пока она будет готова будут начисляться пени и он как наследник должен платить и вообще все это может длиться до года. действительно это так или нет и как нам быть?

Автор: юлия Ответов (1) Просмотров (495) Город: Томск

На вопрос У нас такая проблема мой гражданский муж взял кредит консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

1) За консультацией должен обратиться сам наследник, то есть сын умершего. Консультация, оказанная заочно, еще и с участием посредника, может привести к плачевным результатам.
2) Судя по всему банк вводит наследника в заблуждение. Все договора, которые заключил умерший, становятся недействительными, с моментом его смерти, кроме страхового договора, выполнение которого по условиям связано именно с моментом смерти, если речь идет о договоре страхования жизни.
3) С момента, как банк получает уведомление о смерти заемщика, начисление процентов по кредиту должно прекратиться, поскольку наследник несет обязательство только по выплате задолженности, которая фиксируется на момент смерти или остатка по кредиту. Сам наследник никаких договоров с банком не заключал, соответственно не обязан выполнять условия договора, которые заключил наследодатель, то есть платить проценты после смерти наследодателя.
4) Наймите юриста для того, чтобы поставить банк на место.

18/01/2017 17:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0