Главная > Кредиты > Хочу приобрести автомобиль у банка, который был изъят у недобросовестного плательщика

Хочу приобрести автомобиль у банка, который был изъят у недобросовестного плательщика

7 Ноя 2015 00:15

Здравствуйте.Я хочу приобрести автомобиль у банка ВТБ 24, который он забрал у недобросовестного плательщика. Ограничений по ГИБДД ни каких нет. Но посмотрев в базе судебных приставов по ФИО неплательщика оказалось, что у него есть еще непогашенный кредит в другом банке. Есть вероятность того, что я приобрету автомобиль у ВТБ24, поставлю его на себя на учет, а потом окажется, что другой банк наложил ограничения или отправил в ГИБДД запрос на наложения ограничений на продажу имущества? И получится так, что и авто у меня есть, и будут висеть на нем ограничения? Если да то что в таком случае делать? Спасибо.

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (163) Город: Балашиха

На вопрос Хочу приобрести автомобиль у банка, который был изъят у недобросовестного плательщика отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Связываться с конфискованной недвижимостью вообще опасно. Всегда владелец машины может оспорить изъятие, и никаких гарантий, что он этого не сделает, у вас не может быть.
Кроме того, вы не сможете проверить, была ли вообще законной покупка автомобиля, если должник — не первый владелец машины. И тогда у вас будет только один выход, чтобы не потерять деньги — отправить авто на разборку.
Потому что ни продать, ни каким либо образом его легализовать вы не сможете.
Мой совет — отказаться от покупки, особенно, если на авто слишком низкая от рыночной стоимости цена.
Если вы успеете поставить авто на себя на учет, конечно проблем будет меньше.

24/12/2015 00:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0