Главная > Кредиты > Через несколько месяцев овердрафт был выполнен банком без уведомления меня об этом

Через несколько месяцев овердрафт был выполнен банком без уведомления меня об этом

11 Мар 2014 14:37

Добрый день арестована зарплатная карта, наложили арест на счет зарплатной карты!
Весной 2013 г. я подавала заявку в ООО АКБ Связь-Банк на предоставление овердрафта на зарплатную карту этого банка.
В овердрафте мне было отказано.
Через несколько месяцев овердрафт был выполнен банком без уведомления меня об этом.
Я пользовалась своими средствами на карте, не подозревая что захватываю таким образом и кредитные средства.
Выяснилось это только сейчас. Я сменила работу, сначала  зарплатную карту заблокировал банк , а потом вообще забрали при увольнении. Пришло письмо от коллекторов о взыскании долга 830 рублей в пользу Связь-банка.
Позвонила в банк, выяснилось что там уже проценты, просрочки и т.д.
Никто мне не звонил когда банк произвел овердрафт, договор не подписывала, никакого графика платежей, обязанностей сторон, ничего не было. Как расторгнуть кредитный договор и отменить решение суда ?
Как лучше поступить в данной ситуации, как общаться с банком чтобы установить график платежей, можно ли снизить или отменить штрафы в виду отсутствия договора? не дожидаясь судебный приказ о взыскании долга. Какое может быть решение суда о взыскании долга?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (960) Город: Москва

На вопрос Через несколько месяцев овердрафт был выполнен банком без уведомления меня об этом консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Ошибка это сотрудников банка или нет, заявку Вы писали и банк ее в итоге одобрил, поэтому претензии относительно уведомления о предоставлении овердрафта банк сможет оспорить.
2. Вы не могли не видеть, что расходуете денег больше, чем есть на карте, но тем не менее не обратились в банк, чтобы уточнить этот момент.
3. Овердрафт включен в условия договора, который Вы заключали, когда получали зарплатную карточку. Поэтому в большинстве случае не требуется подписывать дополнительный договор. Открывается кредитный лимит, который погашается при следующем пополнении счета.
4. Не понятно, на каких основаниях у Вас забрали карту при увольнении, но это и не имеет значения. Карта — всего лишь кусочек пластика. Основной документ — договор с банком на открытие счета. Утеря, просрочка или порча карты не меняют условий договора.
5. Все Ваши вопросы, относительно графика платежей, выдачи новой карты, и снижения процентов необходимо задать банку. Как правило все они включены в условия договора.

12/03/2014 00:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0