Главная > Кредиты > Что будет если не платить кредит банку у которого отобрали лицензию

Что будет если не платить кредит банку у которого отобрали лицензию

20 Янв 2015 19:35

Скажите пожалуйста, если я не буду платить кредит в банке у которого отобрали лицензию, что будет?

Автор: Ахмедьянов Руслан Равилевич Ответов (3) Просмотров (1390) Город: москва

На вопрос Что будет если не платить кредит банку у которого отобрали лицензию отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Будет то же самое, что и в случае, если бы вы перестали платить деньги банку с действительной лицензией. То есть начнут набегать пени, появится просрочка, последует обращение в суд, вынесение решения и взыскание долгов. Только кредитором выступит уже не сам банк, а как бы его правопреемник, а вернее, временная администрация, которая призвана решать проблемы финансового характера на период работы банка без лицензии. Как правило, за отзывом лицензии следует ликвидация банка. На этом периоде как и при стандартной процедуре банкротства назначают конкурсного управляющего. И тогда права кредитора перейдут уже этому управляющему.

14/05/2015 00:47

Руслан Равильевич, добрый день. При приостановлении или отмене кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций и услуг, кредитная организация хоть и перестает существовать, но права требования кредитных платежей являются активами банка и как правило, передаются временным управляющим в другую кредитную организацию, которая письменно уведомляет должников, что кредитные платежи теперь следует оплачивать на новые реквизиты. Если вас не уведомили о смене кредитора, вы можете оплачивать на старые реквизиты, сохраняя чеки. Также можно узнать о новом кредитора на сайте Центробанка, а также оплатить через депозит нотариуса. Главное, ваши обязательства никуда не попадают, вы обязаны платить. Если вы прекратите оплату, данное обстоятельство может отразиться на вашей кредитной истории, а долг по кредиту рано или поздно будет с вас взыскан принудительно. С уважением.

17/05/2015 16:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Руслан Равилевич, если у банка действительно отозвали лицензию, то вас в письменной форме должны об этом уведомить. Кроме того, банк должен уведомить и о том, кому переходит право требования возврата долга по вашему кредитному договору.
До поступления официальных документов платить никому ничего не нужно.
Если же вы просто проигнорируете требования нового кредитора, то он сможет взыскать с вас деньги в судебном порядке.

15/10/2019 07:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0