Главная > Кредиты > Что именно приставы могут изъять у должника, если он проживает с родственником в квартире

Что именно приставы могут изъять у должника, если он проживает с родственником в квартире

27 Сен 2015 17:40

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если физическое лицо, банкротится в ближайшее время, то что именно приставы могут изъять у должника, если он проживает с родственником в квартире. Он там прописан и не является собственником этой квартиры и недвижого имущества, автомобиля на нем тоже нет. Есть вещи, находящиеся в этой квартире, но они не приобретены должником. Все кредиты были потребами и без залога и поручительства. Сейчас оформляется договор реструктуризации с банком по ним всем. Но потом грядет сокращение штата и платить будет нечем. Какое могут изъять имущество у должника? Последствия? Спасибо

Автор: Евгения Сергеевна Ответов (1) Просмотров (252) Город: Королёв

На вопрос Что именно приставы могут изъять у должника, если он проживает с родственником в квартире отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.

Должник по ФЗ об исполнительном производстве отвечает перед взыскателем все принадлежащим имуществом. Вы какие действия предпринимали?

27/09/2015 18:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0