Главная > Кредиты > Юл внесло 100% предоплату за товар по счёту (безналичный

Юл внесло 100% предоплату за товар по счёту (безналичный

8 Апр 2016 15:40

Платёж) другому юл. потом узнало что данный товар можно купить дешевле у другого поставщика. отгрузка ещё не произведена. покупатель хочет чтобы мы вернули деньги за предоплаченный товар, имеем ли мы право ему отказать, и что делать если покупатель отказывается забирать товар. товар заказывался именного под данного покупателя.

Автор: Анатолий Ответов (1) Просмотров (562) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Юл внесло 100% предоплату за товар по счёту (безналичный консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анатолий

Договорные правоотношения юридических лиц регулируются гражданским законодательством (Гражданский кодекс РФ), то и возврат товара будет происходить в соответствии с нормами гражданского права, закон о защите прав потребителей касается только сделок с физическими лицами.
Если товар заказывался специально для покупателя, то этот факт подлежит доказыванию. Если товар из вашего обычного ассортимента, а его количество не превышает рамки вашего обычного заказа, вряд ли получится принудить заказчика выкупить товар. Другое дело, если речь идет о партии товара, с короткими сроками годности.
В общем, вам надо брать документы на сделку и обращаться к юристу лично. Надо понимать, о каком вообще товаре идет речь, и о сфере деятельности продавца. И только тогда можно будет делать выводы о последствиях.

19/05/2017 14:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0