Главная > Кредиты > Я написала претензию в банк, что отказываются выплачивать страховую часть, мне отказали

Я написала претензию в банк, что отказываются выплачивать страховую часть, мне отказали

18 Июл 2015 23:28

Здравствуйте. Я брала кредит в банке в апреле, 110000, они сразу прибавили страховку по кредиту в размере 23000, не сказав, что я могу от неё отказаться. Когда я пришла и сказала, что хочу отказаться от страховки и погасить всю сумму кредита, то мне сказали, что уже нельзя, надо было в течении 5 дней написать заявление об отказе. Меня никто не предупредил, что я могу так сделать и ещё узнала, что и на страховку проценты начисляются, т.е. не на ту сумму которую я взяла, а на 133000. Я написала претензию в банк, что отказываются выплачивать страховую часть, мне отказали. В июне внесла 119000 и написала заявление на досрочное погашение кредита, но банк снял платёж и деньги теперь висят на счёту, с которого списывают ежемесячно деньги. В отделе по защите прав потребителей сказали подавать в суд. Подскажите, как мне быть.

Автор: Галина Ответов (1) Просмотров (360) Город: Нижний Новгород

На вопрос Я написала претензию в банк, что отказываются выплачивать страховую часть, мне отказали консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.

Статья 3. Право на обращение в суд

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 3]

1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.

2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

3. По соглашению сторон подведомственный суду спор, возникающий из гражданских правоотношений, до принятия судом первой инстанции судебного постановления, которым заканчивается рассмотрение гражданского дела по существу, может быть передан сторонами на рассмотрение третейского суда, если иное не установлено федеральным законом.

Подавайте в суд, но рассчитывать на полное списание всех долгов вы вряд ли сможете.

21/07/2015 13:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0