Главная > Кредиты > Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 15 лет ежемесячно

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 15 лет ежемесячно

4 Сен 2016 12:18

Работодатель задерживает мне пособие ничего не объясняя мне приходится буквально выпрашивать свои деньги в ответ я слышу «сегодня переведу» и прекращает выходить на связь обращалась в фсс но там мне ничем помочь не могут помогите мне пожалуйста подскажите что делать

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (109) Город: Сыктывкар

На вопрос Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 15 лет ежемесячно отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Финансирование выплат по уходу за ребенком, в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» осуществляется за счет средств федерального Фонда социального страхования (ФСС), взносы в который в обязательном порядке уплачиваются работодателями на всех официально трудоустроенных граждан.
Таким образом, ваш работодатель тут совершенно ни при чем. Потому что если вы начали получать пособие, значит документы он подал в ФСС в установленном законом порядке.
А выплаты вам могут задерживать по причине того, что задерживается их перечисление из средств фонда социального страхования. А в фонде деньги появляются из средств бюджета и они тоже могут задерживаться.
При этом работодатели выплачивают пособия изначально из собственных средств, а затем ФСС компенсирует выплаты на счет предприятия по каждому конкретному страховому случаю.
Вы не указали одного — почему вы решили, что выплата пособия задерживается? И если это происходит постоянно, возможно дата выплаты вам пособия и есть должная?
Начисление пособия происходит на дату, ближайшую к очередной выплате на предприятии заработной платы, но не позднее 10 дней с момента начисления зарплаты сотрудникам на данном предприятии. Таким образом получать пособие вы можете через 10 дней после того как сотрудники получат зарплату.

19/08/2017 14:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0