Главная > Кредиты > Я хочу сейчас открыть ИП, слышал что приставы могут заблокировать счета

Я хочу сейчас открыть ИП, слышал что приставы могут заблокировать счета

12 Ноя 2015 16:34

Здравствуйте! У меня проблемы по кредиту и банк подал суд на взыскание долга, решение было в их пользу, далее материалы передали судебным приставам, соответственно они хотят получить с меня деньги по решению суда. Я хочу сейчас открывать ИП. Я слышал что приставы могут заблокировать счета. Как мне быть? Какие есть варианты или выходы что бы этого не случилось? Заплатить долг пока нет возможности.

Автор: Сергей Ответов (2) Просмотров (320) Город: Протвино

На вопрос Я хочу сейчас открыть ИП, слышал что приставы могут заблокировать счета консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Все верно, после получения исполнительного документа пристав прорабатывает возможность что-либо взыскать с вас, после сбора всей информации принимает решение о наложении ареста. Необходимо понимать что наложение ареста на ваше имущество, счета, официальный доход возможно только в случае обнаружения всего этого. В виду немалой загруженности пристава-исполнителя он может либо вообще не узнать о ваших счетах как ИП, либо с большим запозданием. Единственное что кто-либо может предоставить информацию о вашем ИП судебному-приставу т.к. взаимодействовать и содействовать скорейшему погашению задолженности взыскателям (в вашем случае банк) закон не запрещает. При принятии решения учитывайте данный факт. Гарантированной защиты от взыскания при ИП вам никто не даст. Желаю удачи!

13/11/2015 11:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! К сожалению, альтернатив в такой ситуации не так уж и много. Наименее рискованный способ — не регистрироваться предпринимателем, а открыть юридическое лицо, ООО, например. Но при этом судебные приставы могут обращать взыскание на вашу долю участия в нем, как учредителя ООО. На практике такое происходит нечасто, потому что это достаточно хлопотно. Второй способ — зарегистрировать ИП на кого-то, кому полностью доверяете, например, на одного из родителей, брата (сестру) и т.д. и работать. При этом, вам также должен человек доверять, поскольку все риски предпринимательской деятельности с момента регистрации ложатся на него, далеко не каждый на это согласится.

13/11/2015 09:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0