Главная > Кредиты > Законно ли требование банка по оплате страховке имущества передающегося в залог за счет созаемщиков

Законно ли требование банка по оплате страховке имущества передающегося в залог за счет созаемщиков

11 Июн 2015 16:35

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Мы с супругой приобрели квартиру (долевое участие). В сбербанке взяли ипотеку 12% годовых на 12 лет. Сумма ипотечного кредита составила 1млн. 100тыс. рублей. В соответствии с договором расходы связанные с оформлением залога, возлагаются на залогодателя, а расходы , связанные с государственной регистрацией ипотеки распределяются между сторонами в соответствии с действующим законодательством. Законно ли требование банка по оплате страховке имущества передающегося в залог за счет созаемщиков? Данный пункт в договоре присутствует(оплата возлагается на созаемщиков). Нас интересует, данное требование не противоречит законодательству.

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (96) Город: Нижний Новгород

На вопрос Законно ли требование банка по оплате страховке имущества передающегося в залог за счет созаемщиков консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Павел. Требование о страхование заложенного имущества соответствует закону, в частности прописано в законе о банковской деятельности и об ипотеке (залоге недвижимости). Поскольку кредит является целевым, то банк имеет право требовать в обязательном порядке обеспечение сохранности заложенного имущество. Страхование (обеспечение сохранности) производится за счет владельца данного имущества

25/06/2016 15:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0