Главная > Кредиты > Банк ошибся в сумме при составлении заявления в суд и выставил к оплате оставшуюся сумму через приставов

Банк ошибся в сумме при составлении заявления в суд и выставил к оплате оставшуюся сумму через приставов

16 Дек 2015 03:55

Добрый день, подскажите пожалуйста. Был кредит на 200000 жена заемщик муж поручитель. Кредит не выплачивался. Суд вынес решении о полном погашении + процент по просрочке + комиссию и т. д. сумма составила 215000. Банк по ошибке составил заявление на сумму 200000 приставам. Кредит был погашен через приставов 1,5 года назад, банком выдана справка о погашении кредита в полном объеме (на имя заемщика). Дела у приставов закрыты. Сейчас банк обнаружил ошибку и выставил к оплате оставшуюся сумму через приставов. Законна такая процедура если банк дал справку? И можно оспорить?

Автор: Ксения Ответов (1) Просмотров (202) Город: Санкт Петербург

На вопрос Банк ошибся в сумме при составлении заявления в суд и выставил к оплате оставшуюся сумму через приставов отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.

Статья 197. Изложение решения суда

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 197]

1. Решение суда излагается в письменной форме председательствующим или одним из судей.

2. Решение суда подписывается судьей при единоличном рассмотрении им дела или всеми судьями при коллегиальном рассмотрении дела, в том числе судьей, оставшимся при особом мнении. Исправления, внесенные в решение суда, должны быть удостоверены подписями судей

Пристав действует, только по резолютивной части решения суда. Вывод действия пристава незаконные. Подавайте в суд на пристава.

16/12/2015 13:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0