Главная > Кредиты > Имеет ли право банк настаивать на погашении долга до вступления меня в наследство и накручивать неимоверные проценты

Имеет ли право банк настаивать на погашении долга до вступления меня в наследство и накручивать неимоверные проценты

10 Фев 2016 16:36

Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию по следующему вопросу: у моей матери был взят кредит в банке Хоумкредит. 11 сентября 2015 года она скоропостижно скончалась. При оформлении кредита была оформлена страховка в компании »ППФ Страхование жизни ». После смерти были высланы все необходимые документы в страховую компанию. Однако для выплаты страховки необходимо также свидетельство о вступлении в наследство, которое я получу лишь через 3 месяца. Сотрудники банка Хоумкредит звонят мне по несколько раз в день с требованием выплатить кредит, якобы до тех пор, как я вступлю в наследство, набегут большие проценты и банк дословно »полгода ждать не будет». Имеет ли право банк настаивать на погашении долга до вступления меня в наследство и накручивать неимоверные проценты за каждый день просрочки ?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (165) Город: Новосибирск

На вопрос Имеет ли право банк настаивать на погашении долга до вступления меня в наследство и накручивать неимоверные проценты консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Елена. Банк поступает не правомерно. Согласно последних разъяснений ВС РФ наследники отвечают по кредиту по истечении установленного законом срока для принятия наследства. Поскольку по закону по долгам отвечают только наследники принявшие наследство и только в пределах стоимости принятого наследства. Неустойка на просрочку начисляется только по истечении данного срока. При этом наследник имеет право оплачивать оставшуюся задолженность в сроки установленные договором, а не всю сумму. С уважением, ваш юрист.

23/02/2016 14:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0