Завещание с условием

19 Май 2016 18:36

Добрый день! Я проживаю в США в браке с гражданкой этой страны. В России владею квартирой, в которой живет мама. Я хотел бы оставить завещание на владение всей моей недвижимостью и имуществом в России на жену, но с условием, что владение квартирой вступает в силу только после смерти мамы. Возможно ли это? На сколько я понял схема «я пишу завещание на мать, мать пишет завещание на мою жену» не работает, так как моя мама не может завещать квартиру, которой не владеет до момента моей смерти. Как все-таки можно было решить этот вопрос? Чтобы по моей воли, в случае моей смерти, моя жена получила права на эту квартиру, но только после смерти мамы.

Автор: Ответов (1) Просмотров (207) Город:

На вопрос Завещание с условием отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

ЗДравствуйте!
1. Составление завещания на условиях, которые вы перечислили, не допускается. Наследник по завещанию сразу же становиться собственником, отложение во временном плане этого события не возможно. Поставить получение наследства от смерти другого человека не допускается. Завещание под условием в рамках Гражданского законодательства обязывает наследника совершить какие-то действия, например, содержать кошку до конца ее дней или др.
2. Ваша мама может составить завещание, без указания конкретного имущества, просто указав, все имущество, которое будет у нее на день ее смерти. И тогда нотариус даже не попросить документов на квартиру.
Рекомендую вам обратиться к нотариусу, что бы более подробно обрисовать ему ситуацию и найти совместно общее решение. Удачи

31/05/2016 17:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0