Главная > Наследство > Переписать наследство > Умер брат совместных детей с женой нет прожили 43 года

Умер брат совместных детей с женой нет прожили 43 года

10 Сен 2017 09:00

Вместе построили дом в крыму. от первого брака у брата есть взрослая дочь. на дом она не претендует. но пол участка, на котором нет никаких построек, взяла бы. впоследствии хочет построить для сына, то есть внука брата, жильё. участок угловой, друг другу мешать не будут. можно ли оформить эти пол участка дочери как наследство или куплю продажу произвести?

Автор: Эльвира Ответов (2) Просмотров (204) Город: Симферополь

На вопрос Умер брат совместных детей с женой нет прожили 43 года дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Эльвира.
Частичный отказ от наследства не допускается. Поэтому и дочь и супруга должны вступать в наследство. После оформления наследства наследники по согалшению между ними до регистрации права собственности имеют право перераспределить наследство. А затем уже регистрировать прао собственности по наследству и соглашению.

19/09/2017 21:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Эльвира.
Не совсем понятно, где находятся данный участок. Если это не отдельный участок, то дочь, как наследник первой очереди должна либо принять наследство, а затем уже написать дарение на вас (предварительно произвести раздел участка. чтобы часть осталась в ее собственности, либо полностью отказаться от наследства в вашу пользу, а затем уже вы произведете раздел и подарите ей эту часть земли

10/02/2018 15:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0