Главная > Наследство > Получить наследство > Будет ли учитываться в суде, что я с 13 лет жил с дедом и прописан в квартире

Будет ли учитываться в суде, что я с 13 лет жил с дедом и прописан в квартире

11 Июн 2015 12:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации. Двухкомнатная квартира приватизирована на 2 собственников (мой дед и его жена), у деда от другого брака сын (то есть мой отец), а у жены от другого брака дочь. В 1998 году умерла жена деда, а ее дочь и дед в течении пол года не вступали в наследство. В 2014 году умер мой отец, а мама умерла в 1999 году. По мимо этих людей у деда есть родная сестра (у нее своя семья). Как и при каких условиях будут распределены доли квартиры, и могу ли я претендовать на долю в квартире? Будет ли учитываться в суде, что я с 13 лет жил с дедом и прописан в квартире, сейчас мне 25 лет и я до сих пор ухаживаю за ним, так как дед инвалид 1 группы. В его жизни принимал участие только я один, а помощи от родственников ни какой не было, его даже не навещают, только сидят делят квартиру, а меня хотят кинуть. Подскажите, как мне быть в этой ситуации и что можно предпринять?

Автор: Глеб Петрович Ответов (1) Просмотров (93) Город: Луховицы

На вопрос Будет ли учитываться в суде, что я с 13 лет жил с дедом и прописан в квартире дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Глеб Петрович. Судя по приведенным вами данным беспокоится вам не стоит, вы являетесь единственным наследником своего деда. Обоснование вывода: поскольку прописанным в квартире на момент смерти супруги был только ваш дедуешка, также и собственником доли, то фактически он принял наследство после своей жены (оплачивал квартиру целиком и пользовался ей), что не сделала ее дочь (ею пропущен срок вступления в наследство). Ваш отец к моменту смерти дедушки умер, следовательно наследником единственным вместо своего отца будете являться только вы.

31/05/2016 11:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0