Главная > Услуги юриста по наследственным делам в Москве > Получить наследство > Ведь вклад являлся совместно нажитым имуществом

Ведь вклад являлся совместно нажитым имуществом

20 Окт 2014 00:30

В сентябре 2012 года у меня умер супруг. Я и другие наследники обратились к нотариусу и написали заявление о принятии наследства. Поскольку в исковом порядке у нас устанавливался ещё один наследник, суд приостановил наследственное дело. В состав наследственной массы входил банковский вклад. В декабре 2013 года банк был ликвидирован(вклад застрахован). Сейчас мне нотариус говорит, что супружеская доля выделяться не будет, все деньги по вкладу будут в равных долях делиться между всеми наследниками, мотивируя это тем, что эти деньги теперь не вклад, а выплата компенсации по вкладу. Правильно ли это? Ведь вклад являлся совместно нажитым и заявление о принятии наследства было подано когда банк существовал? Как обжаловать такое решение нотариуса?

Автор: Галина Ответов (1) Просмотров (452) Город: Краснодар

На вопрос Ведь вклад являлся совместно нажитым имуществом дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина.
Боюсь, что нотариус прав — после ликвидации банка как юридического лица, имевшиеся в нем вклады перестали существовать. Логика ждесь очень проста — вклад некому возвращать, поскольку хранившей его организации больше нет. Поскольку сам вклад был застрахован, владельцу вклада (Вашему мужу) должна быть выплачена страховая сумма. Вместе с тем, Вы можете обжаловать решение нотариуса. Сделать это можно в судебном порядке.

25/06/2016 20:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0