Главная > Наследство > Получить наследство > Ведь мой брат умер и завещание наверняка теряет законную силу, какие у меня есть права

Ведь мой брат умер и завещание наверняка теряет законную силу, какие у меня есть права

13 Фев 2016 19:55

Здравствуйте. Вопрос по наследству. Есть частный приватизированный дом, хозяином которого является мой отец. Когда была жива моя мать, мои родители приватизировали дом на себя, т.е. на 2 доли. Мама умерла 3 года назад. В последствии после смерти моей мамы, мой отец составил завещание на дом в пользу моего родного брата, но он умер недавно. У моего брата есть жена и дочь. И у меня тоже есть дочь. Мой отец жив и в здравом уме. хотя сильно болеет и очень переживает из-за смерти своего сына. Однако, вопрос вот в чем. Жена моего покойного брата считает, что если есть завещание на моего, уже покойного брата, то она является наследницей на дом. Так ли это? Ведь мой брат умер и завещание наверняка теряет законную силу? Какие у меня есть права? При этом мой отец задумался переписать завещание на меня, свою дочь и на сноху, Жену покойного сына. Разъясните. Спасибо.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (218) Город: Нижний Новгород

На вопрос Ведь мой брат умер и завещание наверняка теряет законную силу, какие у меня есть права отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

1) Почем вы не вступали в наследство после смерти матери? Ее 1/2 доля по закону делится между вами, вашим отцом и братом. То есть по 1/6 на каждого получили бы три наследника.
2) Вы и брат в наследство не вступали, насколько я понимаю, поэтому пропустили срок и в наследство вступил ваш отец на полную долю матери, став собственником целого дома.
3) Совершенно логично, оформив дом на себя, он завещал его вашему брату.
4) Ваш брат умер, и после него в наследство вступили его жена и ребенок, по закону. Вы наследником брата не являетесь, если есть наследники первой очереди.

Это тот порядок, который я могу себе представить. Но ситуация может быть и кардинально другая — надо смотреть документы.

14/02/2016 13:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0