Главная > Услуги юриста по наследственным делам в Москве > Получить наследство > Возможно ли в судебном порядке претендовать на часть имущества или компенсацию

Возможно ли в судебном порядке претендовать на часть имущества или компенсацию

25 Янв 2015 19:56

Здравствуйте. Ситуация в следующем. После смерти матери мне и двум моим сёстрам оставили в наследство две квартиры и детский магазин. Магазин расположен в чужом помещении, конкретно отчима которому платим аренду. Сёстры хотят оформить ИП и начали работать. После вступления в наследство спустя пол года начали ущемлять мои права на этот магазин. Могу ли я в судебном порядке претендовать на имущества (товара) или компенсацию в финансовом эквиваленте?

Автор: Денис Вячеславович Ответов (1) Просмотров (667) Город: Москва

На вопрос Возможно ли в судебном порядке претендовать на часть имущества или компенсацию дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день, Денис Вячеславович

Наследование движимого имущества один из самых сложных вопросов, как для наследников, так и для специалистов. Вещи, товары, техника имеют свойство теряться, ломаться, приходить в негодность и изнашиваться.
Помещение магазина наследникам не принадлежит, в наследственную массу входит только товар магазина. И если на момент смерти наследодателя наследники вместе с нотариусом не составили список товаров в магазине, то сложить представление об объеме и стоимости вещей весьма сложно. Кроме того, большой спор возникает при определении стоимости единицы товара — как его оценивать: по цене закупки, или по розничной цене?
С одной стороны наследник получает вещь, имеющую себестоимость или выкупную цену поставщика. С другой — продав вещь наследник получит денежный эквивалент, больший, чем закупочная цена.
Если сестры начали работать, как определить, что уже было продано, а что нет. Какой товар находится в магазине — тот, который закупил наследодатель, или его закупили уже наследники? Кто предоставит отчетные документы по магазину?
Вопросов масса, и заочно их не решить. Обращайтесь за юридической помощью лично

18/06/2015 03:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0