Главная > Наследство > Получить наследство > Вопрос такой — кому достанется дом, стоит ли вступать в наследство

Вопрос такой кому достанется дом, стоит ли вступать в наследство

10 Июн 2015 14:23

Здравствуйте. У меня недавно умер дядя. Ему было 62 года. У него не было пенсии и работы, я его последние годы обеспечивал едой и одеждой. Мы были в очень хороших отношениях. Еще при жизни он хотел переписать дом с земельным участком на меня, но не успел. Сейчас похороны организую я за свой счет. У него так же есть дочь, которая от него отказалась, сменила фамилию отца на фамилию матери, отказалась от его помощи и элементов и избегала встреч с ним. За всю жизнь он ни разу с ней не разговаривал. В свидетельстве о рождении он прописан как отец, в браке с ее матерью не состоял. Сейчас вместо того что бы помочь с похоронами, она собирает документы на дом. ( у меня самого малообеспеченная семья и двое несовершеннолетних детей, я занимаю деньги на похороны) Вопрос такой — кому достанется дом? И стоит ли мне вступать в наследство?

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (147) Город: Дедовск

На вопрос Вопрос такой кому достанется дом, стоит ли вступать в наследство дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

Ваши хорошие отношения с дядей никак не влияют на законодательство. Наследницей по закону является дочь покойного. Она совершенно правильно занимается сбором документов для оформления наследства.
Чисто по человечески, я вас прекрасно понимаю, но нет такого закона, который бы предоставлял наследственные права дальним родственникам, при наличии наследников первой очереди. Так что вы содержали дядю за свой счет, так сказать по доброй воле, из душевных порывов. Но душевные порывы никак не смогут помешать дочери умершего вступить в наследство. Равно как и ваше финансовое положение, наличие у вас семьи и детей тоже никак не влияют на права дочери вступить в наследство.
Я надеюсь, что вы сохранили документы о том, что осуществляли за дядей уход и оплачивали его расходы и квартиру. При сопровождении хорошего юриста можно попробовать признать дочь недостойным наследником.

11/11/2015 22:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0