Вопрос такой у меня в 2006 году умер отец

7 Июл 2017 21:55

В 2009 году умерла бабушка ( мать моего отца), на неё была оформлена книжка на участок под захоронение на николо-архангельском клатбище , в день похорон бабушки родственники со стороны родного брата моей бабушки переоформили книжку на себя ( насколько мне известно, кто первый идёт в похоронное бюро при клатбище в день захоронения, того и книжка). попытки разделить книжку по родственному не увенчались успехом. свидетельства о смерти отца и бабушки у меня есть, степень родства доказать, соответственно, просто. на этом участке помимо моего отца и бабушки захоронены ещё другие родственники, брат бабушки и пробабушка (мать моей бабушки). книжка сейчас принадлежит дочери брата моей бабушки. какие шансы выиграть дело в суде на разделение книжки на захоронение?

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (569) Город: Москва

На вопрос Вопрос такой у меня в 2006 году умер отец дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгения

Хорошо если бы вы еще уточнили — зачем вам это нужно. Потому что похоронный билет это такой же символический документ, как и свидетельство о крещении, и никакой юридической силы данный документ в принципе не играет, кроме памятной.
Если речь идет о получении пособия на погребение, то при его оформлении действительно надо предъявлять документ, который доказывает, что погребение осуществлял именно заявитель. Но к такому документу в обязательном порядке прикладывается еще и квитанция об оплате погребения или чеки на оплату погребения.
Больше эта книжка никому и ни за чем не нужна.
Такой процедуры, как раздел похоронного свидетельства вообще законом не предусмотрен. Поэтому я прошу вас уточнить — зачем вам это нужно.

18/08/2017 10:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0