Главная > Наследство > Получить наследство > Дети умершего, хотят оставить за собой право наследования, муж умершей против

Дети умершего, хотят оставить за собой право наследования, муж умершей против

11 Июн 2015 19:30

Добрый день! Вопрос о наследуемой доле в квартире. Три владельца квартиры по документам. Три собственника точнее. Один человек умер. Остальные двое, дети умершего, хотят оставить за собой право наследования, муж умершей против. Квартира была не куплена, а оформлена по договору дарения на троих. Кто прав? И что в этой ситуации делать?

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (157) Город: Москва

На вопрос Дети умершего, хотят оставить за собой право наследования, муж умершей против консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгения

Вы не уточнили родственных связей между совладельцами квартиры. Могу только догадываться, что как минимум двое из них супруги, имеющие общих детей.
Если один из супругов умер, находясь в браке, то прямыми наследниками по закону будут второй супруг и все дети умершего, независимо от того, в каком браке (и в браке ли вообще они родились).
Что значит дети хотят сохранить право на наследование, а муж против? Дети являются прямыми наследниками имущества родителя по закону. Никто им не может препятствовать в этом. И не имеет значения, каким образом была приобретена собственность на квартиру.
1) Кто подарил квартиру
2) Родственные связи между совладельцами?
3) Дети, претендующие на наследство, являются совладельцами или нет?
Уточните пожалуйста юридически значимые подробности ситуации.

17/11/2015 13:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0