Главная > Наследство > Получить наследство > Должен ли несовершеннолетний наследник оплачивать коммунальные платежи наследуемой квартиры

Должен ли несовершеннолетний наследник оплачивать коммунальные платежи наследуемой квартиры

29 Дек 2015 20:40

Добрый день! Должен ли несовершеннолетний наследник-16 лет оплачивать коммунальные платежи наследуемой квартиры. В наследство вступил.Доли 50/50. Перерасчет сделан, т.к. в квартире никто не проживает. Оплачивает более 2 лет совершеннолетний наследник

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (164) Город: Самара

На вопрос Должен ли несовершеннолетний наследник оплачивать коммунальные платежи наследуемой квартиры консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Независимо от возраста на наследника ложится обязательство по содержанию наследственного имущества. Если ребенок в квартире не прописан, он все равно должен оплачивать:
1) Половину стоимости отопления
2) Половину квартирной платы (лифт, ремонт общего имущества, и содержание
Это минимум расходов, которые должен нести совладелец помещения, даже если он в нем не проживает.
Если у самого наследника нет пока доходов, в силу возраста, то у него законные представители (мать, отец или опекун). И как раз законные представители ребенка и должны вносить плату за содержание имущества, принадлежащего ребенку, до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет.
Если ребенок не прописан в квартире, разделить лицевые счета невозможно, а вот взыскать в судебном порядке с его родителей половину платы за отопление и квартплаты — можно.

08/01/2016 18:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0