Главная > Наследство > Получить наследство > Должны ли бывшая жена и дети погашать долги после смерти бывшего супруга

Должны ли бывшая жена и дети погашать долги после смерти бывшего супруга

11 Июн 2015 14:26

В 2014 году умер мой бывший супруг, мы в разводе, он проживал в однокомнатной квартире, купленной мной и им в равных долях. Я проживаю в другом городе и прописана в той квартире не была. После его смерти остались большие коммунальные долги по квартплате. Наследники- дети 24 года и 16 лет. Заявление на вступление в наследство выслали нотариусу того города, где проживал их отец. Должны ли мы, т.е. я-бывшая жена, инвалид 2 группы и дети погашать этот долг?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (182) Город: Новосибирск

На вопрос Должны ли бывшая жена и дети погашать долги после смерти бывшего супруга дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Огорчу вас, но не только должны, но вас еще могут заставить, в принудительном порядке, судебные приставы.
1) Квартира в долях у вас и у супруга. Вы — собственник своей доли обязаны содержать эту квартиру с момента покупки, независимо от того, прописаны вы там или нет. Платить квартплату, отопление, ремонт и содержание жилья по квитанциям.
2) Ваши дети — наследники второй части квартиры. По закону наследники обязаны не только содержать наследственное имущество, они еще и отвечают по долгам наследодателя. Не платить долги по квартплате (половину) можно только отказавшись от наследства. Вам, как совладельцу, все равно придется оплачивать вашу часть.

09/11/2015 01:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0