Главная > Услуги юриста по наследственным делам в Москве > Получить наследство > Дочь тети продала квартиру и купила дом, какие права имеет мать на дом

Дочь тети продала квартиру и купила дом, какие права имеет мать на дом

21 Окт 2014 00:30

Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста в решении жилищного вопроса. Дело в том, что у моей тёте была однокомнатная приватизированная квартира в городе. Её дочь продала квартиру и купила дом в пригороде. И дом она оформила на себя, а мать просто прописана в этом доме. Закона ли эта сделка? И какие права имеет мать на этот дом?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (507) Город: Ожерелье

На вопрос Дочь тети продала квартиру и купила дом, какие права имеет мать на дом отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ирина. В том случае если дочь продавала квартиру от своего имени и не имея на то доверенности от собственника, то сделка недействительна. Вашей тете необходимо обратиться в суд с заявлением. В качестве ответчика будет выступать дочь . Мать может либо оспорить сделку и вернуть квартиру, либо признать за собой право собственности на данный дом и заставить дочь переоформить его. Если же ваша тетя давала дочери доверенность на продажу квартиры (нотариальная обязательно), то дочь могла продать. В этом случае нужно требовать возврата у дочери денег, полученных по говору купли-продажи. Но уже прав на дом ваша тетя фактически не имеет. Если же доверенность не выдавалась, а дочь подписывала документы за мать и ее подписью, то нужно подавать как в первом случае только еще признавать подписи на договорах поддельными.

20/11/2015 20:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0