Главная > Наследство > Получить наследство > Имеет ли мой брат какие либо права или долю на эту квартиру после смерти мамы

Имеет ли мой брат какие либо права или долю на эту квартиру после смерти мамы

29 Ноя 2015 18:29

Здравствуйте, мама в 1972 году получила квартиру. Нас детей у нее двое, старший брат в 1991 году построил свою квартиру, и выписался из маминой. Я в 2008 году приватизировала квартиру на себя и на своих детей в равных долях. Мама и мой муж отказались от приватизации. Имеет ли мой брат какие либо права или право на долю в квартиру после смерти мамы?

Автор: Вадим Ответов (1) Просмотров (177) Город: Саратов

На вопрос Имеет ли мой брат какие либо права или долю на эту квартиру после смерти мамы отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Если говорить с точки зрения закона, то ваш брат не имеет никаких прав на квартиру, поскольку на момент оформления права собственности путем приватизации он не был в ней прописан. Если бы он былв ней прописан, то он мог бы участвовать в приватизации, либо при отказе от участия он приобрел бы право пожизненного проживания в ней. Поэтому не стоит опасаться того, что брат обратится в суд и отсудит у вас часть квартиры. Другой вопрос — насколько это правильно и справедливо с человеческой точки зрения. Но решение этого вопроса остается на ваше усмотрение.

04/12/2015 19:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0