Главная > Наследство > Получить наследство > Имеет ли право вторая жена забрать себе все наследство

Имеет ли право вторая жена забрать себе все наследство

11 Июн 2015 14:06

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация. Я официально состою в разводе, у меня двое детей. Мой бывший муж, отец детей,  умер. Имеет ли право вторая жена забрать себе все наследство если детям от первого брака старше 18 лет. А совместных детей во втором браке нету. Как детям заявить свое право на наследство? Заранее спасибо!!!!!

Автор: Алина Ответов (2) Просмотров (155) Город: Можайск

На вопрос Имеет ли право вторая жена забрать себе все наследство дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алина

Ваш ребенок — наследник первой очереди, равно как и вторая супруга наследодателя. Ребенок совершеннолетний, поэтому вступать в наследство должен сам. Так, что пусть подает заявление о вступлении в наследство по последнему месту проживания (прописки) отца. Ему полагается половина всего наследственного имущества.
Возможно, что вторая супруга попытается скрыть крупное имущество — недвижимость, автомобиль. Закажите выписку из ЕГРП об имуществе, которое зарегистрировано на вашего бывшего мужа и на его жену. Справка платная, но получить вы ее сможете без проблем. В наследство войдет даже то имущество, которое было приобретено во втором браке (доля супруга). Так, что по крайней мере о наличии недвижимости будете знать.
Если есть информация, что имущества было много, наймите юриста, он сможет разыскать имущество отца ребенка, и наложить обеспечительные меры через нотариуса.

10/11/2015 15:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Разрешение вашего вопроса во многом зависит от наличия или отсутствия завещания. Если такой документ имеется, то все унаследует лицо указанное в нем и порядок наследования по очереди в соответствии с законом действовать не будет. При отсутствии завещания к наследникам первой очереди относятся супруга с которой на момент смерти брак зарегистрирован, дети (не важно от какого брака родные в т.ч. усыновленные), родители. все имущество будет поделено в равных долях между всеми имеющимися наследниками первой очереди. Возраст детей и их место проживания не играет никакой роли, вторая жена не вправе в одностороннем порядке забрать все себя. Для оформления наследства в течении 6 месяцев обратитесь к нотариусу с заявлением о желании принять наследство.

10/11/2015 14:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0