Главная > Наследство > Получить наследство > Имеет ли право вторая жена на какую -либо часть в его доли в квартиры

Имеет ли право вторая жена на какую либо часть в его доли в квартиры

11 Июн 2015 17:11

Здравствуйте!!Мой папа недавно умер. Он проживал в 3-х квартире своей второй жены, но не был прописан там. Общих детей у них нет, (у нее и своих детей нет) У него осталась квартира где он и я, его дочь от первого брака, были собственниками в равных долях. квартира была приватизирована и папа был здесь прописан. Имеет ли право вторая жена на какую -либо часть в его доли в квартиры когда я буду вступать в наследство?

Автор: Элеонора Ответов (1) Просмотров (139) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Имеет ли право вторая жена на какую либо часть в его доли в квартиры консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Элеонора

Если ваш отец находился в зарегистрированном браке со своей второй супругой, то она является наследницей первой очереди наравне с вами. И имеет полное право унаследовать 1/4 часть квартиры, от есть половину от 1/2 доли, которая принадлежала вашему отцу.
Доли в наследстве будут распределяться следующим образом: 1/2 принадлежит вам на правах собственности, а 1/2 вашего отца будет распределена по 1/4 между вами и его второй супругой. После оформления наследства вам будет принадлежать 3/4 квартиры, а его супруге — 1/4 часть. Это в том случае, если вторая жена вступит в наследство.

13/10/2015 21:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0