Главная > Наследство > Получить наследство > Имеет ли право мой внук продать квартиру без согласия прописанных там людей

Имеет ли право мой внук продать квартиру без согласия прописанных там людей

11 Июн 2015 12:27

Я собственник квартиры, завещание на квартиру сделано на внука, который родился в этой квартире, но в данное время там не проживает. В квартире прописана семья сына. В случае моей смерти имеет ли право мой внук продать квартиру без согласия прописанных там людей?

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (207) Город: Новосибирск

На вопрос Имеет ли право мой внук продать квартиру без согласия прописанных там людей дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

Чтобы ваш внук смог исполнить завещание, необходимо чтобы состоялись два условия: ваша смерть, как основание для вступления завещания в силу, и заявление от внука о вступлении в наследство. Далее внук должен оформить на основании свидетельства о правах на наследство, еще один документ — свидетельство о правах собственности на эту квартиру. И только потом он сможет распоряжаться ею по своему усмотрению. В том числе и выписать жильцов, и продать квартиру, без согласия прописанных там жильцов.
Продать квартиру ваш внук сможет только в том случае, если он станет совершеннолетним. До момента его совершеннолетия продажа этой квартиры возможна только с согласия обоих родителей, и разрешения органов опеки.

15/12/2015 21:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0