Главная > Наследство > Получить наследство > Имею ли я больше прав на дом, если он совместно нажит с моей мамой

Имею ли я больше прав на дом, если он совместно нажит с моей мамой

12 Июн 2015 17:04

Здравствуйте! У меня умер папа и я хочу претендовать на наследство: дом с участком, который получил отец при разделе имущества с моей мамой. На наследство претендуют я, жена отца, их общий ребенок, родители отца. Имею ли я БОЛЬШЕ прав на дом, если он является совместно нажитым имуществом с моей мамой, документы о разделе и передаче имущества у меня на руках.

Автор: Лина Ответов (1) Просмотров (251) Город: Самара

На вопрос Имею ли я больше прав на дом, если он совместно нажит с моей мамой отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лина

Вы путаете понятия преимущественное право выкупа совладельца с наследованием. Наследниками первой очереди по закону (при отсутствии завещания) являются все дети, супруга и родители наследодателя.
Раздел имущества ваших родителей не имеет никакого отношения к вашему праву наследования доли имущества после смерти отца. После раздела имущества ваших родителей, и после того, как в результате раздела дом и участок отошел к отцу, ни дом ни земля больше не являются совместным имуществом. Это личное имущество отца, выделенное ему после раздела.
Все прямые законные наследники имеют равные права на наследство. Преимущественное право наследования могут иметь лишь те наследники, которые на момент смерти наследодателя были прописаны вместе с наследодателем в этом доме, и это их единственное жилье.

05/09/2015 23:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0