Главная > Наследство > Получить наследство > Какова моя доля в наследстве

Какова моя доля в наследстве

19 Май 2016 14:33

Здравствуйте, прошу Вас помочь мне. Мы жили с бабушкой вдвоем в частном доме, сегодня она умерла. У неё есть ещё родной сын, дочь, и ещё один сын (мой отец). Бабушка собственник этого дома. Дочь и сын её, съехали ещё в советское время, и в приватизации не участвовали. Я, мой отец и бабушка в приватизации участвовали. До этого когда я был ещё не совершеннолетний мой отец умер, в этом доме прописаны только я, бабушка и мой отец. Сейчас я совершеннолетний, всю жизнь я прожил в этом доме. Прошу Вас ответить, какая примерно часть этого дома должна достаться мне, и на какую долю я могу претендовать.
Так же во дворе у нас есть 2 этажное строение используемое как склад, есть гараж и баня. Приватизирован только дом, то есть двор, 2 этажное строение, гараж и баня не приватизированы, они вообще на бумаге не существуют. Прошу так же сказать какая примерно часть двора и остальных построек во дворе должна достаться мне, и на какую долю я могу претендовать.
Благодарю за ответы, и прошу ответить поскорее, потому что завтра похороны, и скора мы втроем будет решать что делать с домом, и если решим продавать, то решать кому сколько достанется.
С уважением Иван.

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (79) Город: Уфа

На вопрос Какова моя доля в наследстве отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Если вы имеете в собственности долю в вашем доме, то она остается за вами. После бабушки вы наследовать не вправе т.к. у нее есть дети наследники первой очереди. Обращайтесь к нотариусу в течении полугода он вам поможет. Все что не в собственности бабушки наследованию не подлежит.Желаю вам удачи!

19/05/2016 15:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0